Рекламный ролик ювелирного ателье Parure - Студия Дениса Золотова - фотосъемка и видеосъемка в Санкт-Петербурге

РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК ЮВЕЛИРНОГО АТЕЛЬЕ PARURE

Производство рекламного видеоролика в чем-то похоже на создание ювелирного произведения. Написание сценария, подготовка к съемкам — это создание эскиза, съемочный процесс — создание модели и выбор камня, а постпродакшн — монтаж, цветокоррекция, озвучивание — инкрустация и шлифовка украшения.

Заказчик

Ювелирное ателье Parure

Задача

Создание рекламного ролика до 1-й минуты

Цель ролика

Увеличить количество заказов на ювелирные изделия

Особенности проекта

Кадры процесса производства и игровые сцены с актерами в рамках одной концепции

Работа над роликом началась еще в ноябре 2017 года, когда директор компании Parure обратился в нашу студию. Концепцию сценария мы определили практически сразу — нужно проследить все этапы создания изделия, показать «рождение» украшения с момента первого штриха до момента дарения, когда кольцо и рождается по-настоящему.

После утверждения сценария, мы запустили один из самых интересных этапов производства — предпродакшн или подготовительный период. Почему он самый интересный? Потому, что именно в этот момент начинается визуализация будущего проекта: создаются раскадровки, продумывается изобразительное решение ролика, проводится кастинг, подготавливаются съемочные объекты. На этом этапе, когда творческая фантазия еще не сталкивается реалиями видеопроизводства, можно вообразить себе идеальный ролик, прокрутить его в голове от начала до конца. А вот насколько вымысел совпадет с реализацией — покажет только съемочный процесс.

PPM-буклет
Документ-презентация содержащая в себе несколько сценарных заявок, режиссерское и операторское решение ролика, визуальные референсы, примеры инфографики, ориентировочные сметы стоимости проекта по указанным заявкам.

Введите ваш email и получите пример ppm-буклета на почту

Одним из самых сложных моментов на этапе съемок оказалась работа с уже готовым ювелирным изделием. По сценарию нужно было показать все этапы создания кольца — от эскиза и отрисовки 3D модели до родирования и дарения. Сразу стало понятно — снять весь процесс по порядку невозможно. Причем съемочный день был распланирован так, что первой снималась последняя сцена, где в кадре нужно было показать готовое кольцо, а сцена с художником, рисующим эскиз этого же кольца, снималась позже. Приходилось четко продумывать порядок съемки сцен и то какие манипуляции с кольцом должны были проделать сотрудники мастерской. Так, например, нужно было заранее дать задачу мастеру, чтобы тот вынул несколько камней из изделия, а потом на камеру вставил их снова. Или для съемки погружения изделия в родиевый раствор, когда нужно было добиться появления эффектных пузырьков, сопровождающих химическую реакцию, мастеру пришлось перед съемкой кадра снимать слой родия. Нам, как, людям, не разбирающимся в ювелирном ремесле, это все это казалось чем-то невыполнимым, но мастер сделал это с привычной легкостью и без лишних вопросов.

Сразу после окончания съемок мы приступили к заключительному этапу производства. Нам предстояло смонтировать ролик, сделать цветокоррекцию и доработать несколько кадров с помощью компьютерной графики (обратите внимание на кадр с превращением пластикой заготовки в ювелирное украшение).

Отдельно хочется остановиться на музыкально-шумовым оформлением. Еще на этапе обсуждения проекта мы сразу решили, что для ролика должна быть написана авторская музыка. И сделать это должен профессиональный композитор. Только так и можно создать поистине уникальное, неповторимое произведение.

Пройдя все этапы производства, рекламный ролик был сдан заказчику в двух версиях — с дикторским озвучиванием и без. В первом случае ролик дает больше информации, во втором — лучше передает атмосферу и выглядит более кинематографично. Вы можете посмотреть обе версии ниже, будем рады, если поделитесь своим мнением в комментариях к видео.

Задать вопрос

Пожалуйста оставьте сообщение, и я свяжусь с вами в самое ближайшее время